WEB SITE PEMKO/ PEMKAB SUMATERA UTARA

Anda para peserta ujian CPNS PEMKO dan PEMKAB di Sumatera Utara dapat melihat pengumuman hasil seleksi dan kelulusannya di link berikut ini:

PEMKO BINJAI
http://www.binjai.go.id
PEMKAB LANGKAT
http://www.langkatkab.go.id
PEMKAB KARO
http://www.karokab.go.id
PEMKAB DAIRI]
http://www.dairikab.go.id/
PEMKAB DELI SERDANG
http://www.deliserdang.go.id
PEMKAB SERDANG BEDAGAI
http://www sergai go id
PEMKAB TOBASA
http://www.tobasakab.go.id
PEMKO SIANTAR
http://www.pematangsiantarkota.go.id/
PEMKO TEBING TINGGI
http://www.tebingtinggikota.go.id
PEMKAB TAPANULI TENGAH
http://www.tapteng.go.id/
PEMKAB TAPANULI SELATAN
http://www.tapselkab.go.id/
PEMKAB TAPANULI UTARA
http://www.taputkab.go.id/
PEMKAB TOBASA
http://www.tobasamosirkab.go.id/
PEMKAB MANDAILING NATAL
http://www.madina.go.id/
PEMKAB PAKPAK BHARAT
http://www.pakpakbharatkab.go.id/
PEMKAB NIAS
http://www.niaskab.go.id/
PEMKAB ASAHAN
http://www.pemkab-asahan.go.id/
PEMKAB SIMALUNGUN
http://www.simalungunkab.go.id/
PENGUMUAN DIKELUARKAN PADA TANGGAL 24 DESEMBER 2008
selamat buat saudara/i  yang lulus. jadilah abdi masyarakat yang berguna bagi bangsa dan negara ini. buat yang belum lulus jangan bersedih dan berkecil hati, lowongan pekerjaan masih terbuka lebar di hadapan anda, yang penting usaha, semangat dan selalau berdoa. menurut pantauan penulis di berbagai koran daerah di sumatera utara, pemkab langkat dan binjai diundur pengumumannya menjadi tanggal 30 desember 2008.

About these ads

33 thoughts on “WEB SITE PEMKO/ PEMKAB SUMATERA UTARA

  1. maaf, sebelumnya mungkin ini terdengar lantang, tp kenapa pemko binjai belum mengeluarkan hasil ujian cpns 2008 bahkan web nya di off line kan, kan agak janggal gitu, mungkin langkat juga belum mengeluarkan hasil ujian tapi dari penjelasan yang diberikan karena adanya penghitungan suara atas pilkada kemaren cukup masuk di akal, tapi kota binjai ?????? bukan masuk diakal lagi tapi mencoba untuk meng akal-akali…kan ga lucu apa bila binjai mengeluarakan stetmen yang sama dengan langkat. tolong lah jujur aja pemko binjai, KALO GA SEKARANG AMPE KAPAN MAU JUJUR……!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • menurut berita yang saya peroleh, pemko binjai belum menerima hasil ujian yang diperiksa oleh universitas indonesia (UI) karena yang buat soal adalah UI.
      terimakasih

  2. kok belum ada ya pengumuman resmi kelulusan cpns nya???

    ada apa ini sebenarnya ???

    kasih link nya donk buat yang udah tau, khusus untuk kabupaten padang lawas utara dan kabupaten labuhanbatu … thanks banget atas bantuannya..

    • menurut data yang kita lihat hari ini (rabu,24-12-2008) pengumuman pns sudah diberitahukan di beberapa media lokal sumatera utara seperti harian sinar indonesia baru,haria mandiri,harian sumut pos,harian waspada dll. namun ada beberapa daerah yang hanya mengumumkannya di kantor pemda masing-masing.

  3. Informasi tambahan : Info CPNS Tebing Tinggi dan Asahan belum ada di Web tersebut.
    Saran buat pemilik blog, Mohon dikroscek dulu link2 tersebut sebelum di Publikasikan.
    Terima Kasih dan Selamat Kenal… :)

    • untuk pemko tebing tinggi,hasilnya sudah ada di harian sinar indonesia baru terbitan rabu,24-12-2008. untuk asahan saya kurang tau. terimakasih

  4. Pengumuman CPNS 2008 ini, selain di umumkan di Media Harian/ Surat Kabar, sebaiknya masing-masing pemkab juga mempublisnya di Web Pemkab masing-masing, namun kenyataannya hanya beberapa Pemkab saja yang memanfaatkan teknologi ini, bahkan ada juga web Pemkab yang tidak aktif, bahkan masih underconstruction, kasihan Pemda kita….bagi yang diterima jadilah PNS yang baik, bagi yang belum diterima jangan putus asa, jalan masih panjang, trims

    • buat saudara janner,apa yang anda sampaikan adalah benar. hal inilah yang menjadi kendala bagi kita di sumatera utara saat ini”masih banyak pemda/pemko yang menjadikan web pemkab/pemko hanya sebagai pajangan saja”. seharusnya informasi paling cepat dapat disampaikan via web pemkab/pemko.sehingga dapat diakses oleh pihak yang membutuhkan informasi secepat mungkin.
      trims

  5. Selamat buat Anda yang menang !!,
    Namun sayang, secara pribadi
    Buat saya yang Ikut Test di Humbahas, tidak kebagian Informasi melalui Informasi ini,
    Kasih kabar, kebetulan saya bekerja di IT Swasta,, sekira kalah pun kalah terhormat, menang mudah-mudahan Membawa Arti, salam Buat Anda Pembaca

  6. selamat ya…bagi yang lulus….cpns untuk tahun 2008 ini…walaupun saudara saudaraku lulus aku ikut bangga dan bahagia..umumnya bagi formasi guru….didiklah anak anak indonesia dengan baik jadikan mereka menjadi anak yang cerdas…pintar dan terarah untuk menuju masa depan yang lebih cerah…siapa lagi yang mencerdaskan anak anak indonesia kalau bukan …..para abdi negara khususnya bagi guru….
    bagi saya pribadi….walaupun saya hanya seorang bekas seorang guru…saya ikut mendukung apa yangada dibenak para guru2 yang lulus..walaupun saya tidak lulus tahun ini…saya tetapmengucapkan selamat bagi guru2 yang lulus..pesan saya bagi teman umumnya guru jgn lupa daratan…jangan lupa tugas kita sebagai guru…dan jangan biasakan korupsi waktu….dimana anak didik kita dah menunggu namun kita masih terlambat juga….ini tidak bisa kita pungkiri lagi…sudah sifat guru…yang sering terlambat…..sekali lagi…selamt ya…semoga saudara/i menjadi abdi negara yang baik.

  7. Mengapa pegumuman cpns Pemko Binjai di tunda apakah benar ada rekayasa atau mau diakal-akalin,seperti isu yang beredar akhir2 ini…Tlg bersihkan negara ini dari praktek KKN…

  8. gimana seh.. pengumuman yang di binjai kok ga ada juga.. katanya tanggal 25 des 2008 kemaren dah ada pengumumannya, tapi langsung di lihat di gelanggang olah raganya. kok jadi aneh gini ya.., katanya binjai punya situs.. eh ini kok malah ga ada..fungsi situs nya itu apa seh.. pusiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing berlombang gaptek

  9. pemkab asahan pengumumannya di harian apa ya tol beri tau saya, soalnya tgl 24 harian sib dan tgl 25 harian waspada ngk ada juga, tol kabari ke no hp saya 061- 30381465/081361628801-

  10. saya pikir… ada yang aneh dengan tidak diumumkanya hasil ujian kemaren ntu..
    tapi kalau dipikir lagi emang pemko, pemkab pempem bukbuk brot… suka yang aneh,. beruntung saya bukan bagian dari ke anehan ini

  11. SEMOGA HASIL UJIAN CPNS 2008 BENER BENER MURNI SEHINGGA KEDEPAN PEG.NEGERI INDONESIA UMUMNYA DAN SUMUT KHUSUSNYA BENER-BENER BERKUALITAS.SYALLOM

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s